Сертификация. Все виды.

  • 8 (4012) 571-666
    8 (906) 217-32-00
    8 (906) 217-01-11

XXI Международный строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

27 ноября в рамках XXI Международного строительного форума «Цемент. Бетон. Сухие смеси» прошло заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия строительных материалов, изделий и конструкций при Общественном совете при Росаккредитации. В мероприятии приняли участие заместитель Министра экономического развития – руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев, председатель Общественного совета при ведомстве Владимир Саламатов, представители аккредитованных организаций, ассоциаций и предприятий отрасли.

Напомним, что в декабре 2018 г. вступили в силу изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» в части обязательного декларирования строительных смесей и растворов, а также теплоизоляционных материалов.
На ноябрь 2019 г. в соответствующем реестре Службы зарегистрировано 6757 деклараций о соответствии на смеси и строительные растворы.

В ходе заседания были обозначены основные направления деятельности  на 2020 г., рассмотрены вопросы взаимодействия ассоциаций в сфере строительных материалов и Службы по контрольно-надзорной деятельности, предложения по совершенствованию деятельности испытательных лабораторий (центров). Обсудили проблемы подтверждения соответствия серийно выпускаемой продукции с учетом требований национальных и межгосударственных стандартов, совершенствования механизма обязательного подтверждения соответствия при декларировании сухих строительных смесей, устранения некачественной продукции и повышения эффективности контроля.

Также рекомендуем